한약약·영양제
섹시한당나귀131
섹시한당나귀13123.05.17

한방감기약의 종류는 어떤게 있나요?

나이
성별
여성

감기가 걸리면 약먹고7일 안먹고 일주일이라는 말들을 많이 하잖아요..약을 먹어도 아플만큼 아파야 낫는다. 물론 약은 증세완환효과가 있는건 맞는말이지만요. 그래서 자주먹는 감기약을 생약성분으로된 한약으로 먹고싶은데 코감기,기침감기,목감기,몸살감기 등에 따라 한약이 달라진다고 하던데 어떤것들이 있나요?그리고 약국에서처럼 한의원을 방문해도 감기약을 지을수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    그럼요 한의원에 오시면 증상과 체질에 따라 한방보험용 과립제도 있고

    미리 여러가지 감기약을 달여 놓은 경우도 있고 한약 뿐이 아니라 침,뜸 도 같이 치료 받으실 수 있습니다.

    쌍금탕,쌍패탕,삼소음,필용방감길탕 등의 많은 처방이 있습니다.

    :)

  • 안녕하세요. 감기에 걸렸을 때 한방약을 복용할 수 있으며, 소청룡탕, 행소탕, 형개연교탕 등 종류가 다양합니다. 탕약말고도 보험제로도 있으니 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 장우석 한의사입니다.

    한방 감기약에는 다양한 종류가 있습니다. 대표적으로 코감기에는 소청룡탕, 기침감기에는 삼소음, 몸살감기에는 쌍화탕, 근육통이 심할 때는 갈근탕 등이 있습니다. 약국에서도 한약제품을 판매하므로 필요시 구입해서 드셔도 좋습니다. 감사합니다.