기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.08.01

당근을 어떻게 먹어야영양소를 잘 흡수할 수 있을까요??

당근이 아삭해서 생으로 먹는걸 좋아하는데요 .당근을 생으로 먹다 보니 어떻게 먹으면 당근의 영양소를 더 잘 흡수할 수 있는지 궁금해졌습니다!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당근은 베타카로틴이 많이 들어 있습니다. 그냥 드시는것도 좋지만

    열을 가해서 드시는것이 흡수율이 더 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    당근의 비타민 A는 지용성 비타민으로 기름과 함께 섭취하면 흡수율이 훨씬 높아지기 때문에, 기름과 첨가하여 요리하면 당근의 영양을 온전히 섭취할 수 있습니다.