배너어
배너어23.10.22

요즘 ISA계좌에 대해서 이것 저것 내용이 많던데 궁금해서 글 올립니다.

요즘 ISA계좌에 대해서 이것 저것 내용이 많던데 어떤 계좌를 말하는 건지 장단점은 무엇인지

1인 1계좌라고 하던데, 미성년이나 가족들도 다 만들수 있는건지 고수분들의 답변 부탁드려요 ^^

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    isa계좌는 1인1 계좌가맞구요 미성년은안데는걸로알고잇구요 절세를위한계좌라고보면뎁니다

    가족들도각자만들수잇는데 주식배당금등 수익의세금혜택을받을수잇어요 1년에 2천까지요