좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.10.01

고구마의 종류는 몇가지가 있는가요?

고구마도 종류가 여러가지가 있는것으로 알고 있습니다. 오늘 캐 고구마는 길쭉한 고구마고 색깔은 황색이었는데.. 고구마의 종류는 몇가지가 있는가요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    우리나라에서 재배하는 고구마 종류에는 대표적인 품종으로는 황금고구마, 밤고구마, 호박고구마, 호박박고구마가 국나 재배량의 99%를 차지합니다.

  • 안녕하세요. 근면한무당벌레286입니다.고구마 품종은 매우 다양하지만, 대표적으로는 아래와 같은 것들이 있습니다.- 국내 품종: 황금고구마, 백마고구마, 산수고구마, 당도고구마, 새청무 등- 일본 품종: 사골고구마, 산바라고구마, 마이바, 무라사키 등- 미국 품종: 제이드, 벳지, 캔디, 컬러도 등- 중국 품종: 당근고구마, 산수고구마 등이 있습니다