아주귀여운미냥
아주귀여운미냥23.02.16

폐활량을 늘리는 좋은 방법 있을까요?

안녕하세요 요새 노래를 취미삼아 부르는데요 아무래도 폐활량이 딸려서 숨을 길게 못가져가더라구요. 폐활량 늘리는 좋은 방법 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    꾸준한 걷기, 달리기를 하시면

    폐활량이 늘겁니다.

    등산도 좋구요.

    금연은 필수입니다. 그럼 이만

  • 안녕하세요. 너그러운다향제비269입니다. 폐활량에 좋은건 운동을 열심히 해야 하는데 공원걷기는 도움이 많이되지 않습니다 가장좋은건 계단오르는게 최고 효과가 좋고 빨리 반응이 옴니다 제가 경험한 방법입니다

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    저도 취미로 노래를 부르는데 질문자님이 겪고있는 호흡문제를 해결하려고 수영을 시작했는데요

    효과 굿입니다!

    수영이 힘드시면 인터벌식으로 40분 러닝을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 동동동동입니다.

    유산소 운동을 하시면 됩니다. 유산소중에 호흡량을 조절할 수 있는 조깅을 추천합니다.....