그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.01.05

세로샷으로 인물사진을 찍을 때 잘 찍을 수 있는 꿀팁이 있을까요?

종종 어디 놀러가서 사진을 찍다보면 구도를 기가 막히게 찍는 친구들이 있더라고요.

이번에 놀러가서 세로샷으로 각자 사진을 찍어줬는데 어떤 친구는 오~ 소리가 나올 정도로 잘 찍는 반면 몇몇은 진짜 엉망으로 찍었더라고요. 인물사진을 세로샷으로 찍었을 때 잘 찍을 수 있는 소소한 꿀팁들이 있다면 전부 알고 싶어요!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사진을 잘 찍고, 못 찍은 것의 차이는 구도, 명암의 차이가 좌우 한다고 합니다. 눈 높이 말고 약간 구부려서 찍는다고 생각하고 촬영 해 보세요