매끈한참고래15
매끈한참고래1524.02.28

골프 벌타 룰에 대해 궁금한 점이 있습니다

일반적으로 OB나거나 헤저드에 들어가면 벌타 받는것은 알고 있는데 만약에 죽지않고 살았지만 러프가 너무 심하여 본인 스스로 1벌타 받고 안전하게 옮겨서 칠 수 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    코스의 비정상 상태 즉 움직일 수 없는 장애물 등이
    있어서 플레이가 불가능할 경우를 제외하고는
    드롭 할 수 없습니다.

    만약이 이를 허용한다면
    플레이 어려운 조건일 때마다 벌타를 받고
    좋은 장소로 드롭하는 문제가 생기겟지요.