기타 고민상담고민상담
Kevin3
Kevin323.06.22

온라인 상으로 괴롭히는 사람을 어떻게 해야 될까요?

정신적으로 피해를 받았다고 주장하면서 상해죄로 고소하면 처벌될 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 사이버 범죄 상담을 받아보시는게 좋을거 같습니다

    작성해주신 글만으로는 어느정도의 수위로 괴롭히는지 구체적으로 알 수 없습니다

    그러다보니 여기서 고소니 처벌이니 언급하는 자체가 불확실합니다

    사이버 안전지킴이라고 경찰청에서 운영하는 곳이 있습니다

    해당 사이트 메인화면에 보시면 사이버범죄 신고/상담 메뉴가 있으니 그쪽을 이용하시는게 좋을거 같습니다

  • 안녕하세요. 친절한행운의쥐66입니다. 온라인상으로 괴롭힘 스토킹처벌법으로 처벌할 수 있습니다 구체적으로 어떻게 괴롭히는지 확인할 수 없어 정확한 답변이 어렵지만 누구든지 계속 반복적으로 상대방의 의사에반하여 문자나 영상등 보내 혐오감을 주는것을 처벌하는 법입니다. 상대방이 보낸 내용을 발췌하여 경찰서에고소장을 제출하세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    상해는 직접적인 가해가 있어야 하구요.

    인터넷 중 사이버 폭력으로 신고가 가능할 꺼 같긴한데

    증거를 모아서 경찰서에 신고해보세요.

    가능성은 어떨지 모르겠습니다.