기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

이번 설에 시댁에서 오지 말라고 하는데요

안녕하세용,, 시댁에서 설에 힘들다고 오지 말라는데요

설에 음식준비하기 힘드니 쉬신다고 오지 말라는데 명절용돈은 보내야할까요?

  • 둘째가라면서럽지
    둘째가라면서럽지23.01.14

    안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    설에 시댁에서 오지말라고 말했다면 감사한일이죠.

    그럴때는 용돈이라도 쓱 드리는게 보기도 좋을것같네요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 잘되었네요 요즘에는 명절을 잘안지내는 집도 많더군요 새해1월1일 모여서 지내고 명절에는 각자 보내는집이 많아요 오지 말라고 하면 안가셔도 될것 같고 용돈만 조금 보내시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    시간 여유가되시면 그래도 가보시는게 좋을듯하고 안가시게되면 드리는게 좋지않을까합니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다. 오지 말라고 하시면

    방문을 안 하는게 나을것 갔구요.명절 축하금은 적당히 형편에 맞게하시면 될듯합니다.

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    이번에 용돈이나 명절선물 보내셔도 좋고 다음에 시댁 방문하셨을때 직접 얼굴 보고 드리는것도 좋을꺼 같네요

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    시댁에서 오지말라면 가지 마세요.

    코로나 이후 명절도 서로서로 편하게

    지내는 분위기 입니다.

    용돈은 가족과 소통하시고

    안가시면 최소한의 성의을 보이듯이

    적당히 드리는게 좋다고

    생각이 되어집니다.

    편하게 자유롭게 사시는게 좋은

    시대입니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    시댁에서 오지 말라고 하셨으니 안가셔도 되지만 명절 용돈은 10~20만원 정도 보내는 것이 좋겠습니다.