기타 고민상담고민상담
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.01.18

명절에 오지말라는 큰집에 가야되나요?

이제 며칠만 있으면 설명절입니다 한시간거리에 큰집이 있는데 갑자기 설에 오지 말라고 연락이 왔는데 무슨 뜻인지 알수가 없네요

진짜 가지말지? 그래도 가야 할지 고민되네요?

  • 안녕하세요. 고심하는개미핧기19입니다.

    오지 말라고 하는데 구지 갈 필요가 있을까요???

    먼가 초대받지 못한 손님같아서 기분나빠서라도 안갈거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    코로나 때문에 그런 것일까요? 오지 말라고 했으니 가지 않아도 되겠지만,

    이유를 한 번 물어보는 것도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    음... 먼저 오지말라고 하셧는데 굳이 가실 필요는 없을듯합니다.....

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 오지 말라고 먼저 큰집에서 말했으니

    땡큐네요 가지마세요

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    저도 그런 경우가 있었는데 다시 한번 전화해서 진짜 안가도 되냐고 물어보고 확답 받은 후 안갔어요

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    이런저런 이유로 안와도 된다고 명확하게 이야기 해 주면 불편하지 않을텐데,

    불편하더라도 오지 말라 했으니, 가기도 그렇잖아요.

    집에서 가족과 단란하게 보내시는게 좋을듯 싶어요.

    정불편하시면 설쇠고 설 잘쇠셨는지 문안 전화드리는게 좋겠다는 생각입니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    친척집에 뭔일이 있어서 오지말라는거 같은데 안가는것이 좋겠네요. 혹시 왜 오지말라는지 궁금하다면 여쭤보는것도 좋겠네요.