프로틴터틀
프로틴터틀23.02.09

발목힘을 기르려면 어떻게 해야할까요?

요즘 축구에 맛들려서 축구를 취미로 하고 있는데 대퇴사두근은 나쁘지 않은데 발목힘이 안좋아서 슛파워가 약합니다 ㅠㅠ 혹시 발목힘을 기를 수 있는 운동같은거 알려주실 수 있을까요?

  • 안녕하세요. moon입니다.

    벽에 손을 짚고 까치발을 들었다 내렸다 하시면 종아리랑 같이 운동이 조금 되실겁니다. 평소에 발목 스트레칭도 자주 해주시고 슈팅에서 파워는 디딤발이랑 정확도가 제일 중요하니 연습하다보면 금방 좋아지실거예요 ㅎㅎ