고급스런여새121
고급스런여새12124.03.22

라이닝 레그걸(lying leg curl) 할때 허벅지 뒷 근육(술근) 보다 종아리가 더 아파요

라이닝 레그걸(lying leg curl) 할때 허벅지 뒷 근육(술근) 보다 종아리가 더 아파요. 허벅지에 힘이 들어가기 전에 종아리에 힘이 빠져 운동을 더 못할 정도 입니다. 오늘은 자다가 종아리에 쥐까지 왔어요

운동할때 어느 부분을 개선해야 허벅지에 더 힘이 가게 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.근력운동쌀때도 머릿속에서 상상을 해보며 자극주고싶은 부위에 집중해보시고. 바의. 위치를 조정하세요