인천사랑
인천사랑22.09.30

다리 종아리 부분 갑작스런 운동으로 근육 파열시?

평소에 운동을 거의 하지 않다가 체육대회에서 달기기를 하던 도중 오늘쪽 다리 종아리 부분에 근육이 파열된것 처럼 엄청 고통스럽네요.

겉 보다는 속이 안좋은것 같습니다.

어떻게 해야 하는지요?

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    일상생활 또는 운동 중에 갑작스런 방향 전환이나 무리한 동작으로 종아리 근육이 찢어지거나 파열되어 통증을 유발하는것을 '테니스 레그'라고 하는데,

    치료 방법으로 파열 직후 냉찜질로 붓기를 빼주고, 충분한 휴식을 취하시고요. 그래도 통증이 심하시면 병원 치료를 병행하세요.

  • 안녕하세요. 명지굵은악마입니다.

    멘소레담이나 파스같은걸 부착해보시고

    경과를 지켜봅니다

    하루가 지나도 통증이 있으면

    가까운 병원으로 가서 진찰을 받습니다