솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.11

운동하면서 고관절 부근 근육이 아프네요

주 초반 인터벌 스프린트 운동을 하고 주 후반 스쿼트를 하려고 하는데 고관절 부근 근육이 아프더라고요 혹시 이 부근 근육 풀어주는 스트레칭 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 진득한기러기47입니다.

    운동 시작전 해당부위의 스트레칭, 폼롤러로 근육을 늘려주시고 낮은 무게로 워밍업 세트가 필요합니다ㅋ

    또한 고관절 같은 경우에는 정확한 자세를 통한 운동을 통해 통증에 예방하실 수 있습니다.

    중량보다는 정확한 자세로 운동하도록 노력해보세요