약 복용약·영양제
단아한오솔개4
단아한오솔개421.04.03

장에 좋은 영양제추천해주세요 꾸준히 복용할 거로

영양제 자로우 오래복용했는데 효과가 전혀 없었습니다..락토핏도 마찬가지구 평소 자극적인 음식을 피하는 편인데 묽은 변을 많이 보는 편입니다 신경성인 것도 있는데 아닌 경우에도 설사를 많이합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장에 좋은 영양제로는 아무래도 유산균이 있는데요

    드시고 계시는 제품은 함량도 낮고 마케팅으로 유명해진 감이 없잖아 있습니다

    아하에선 제품을 추천드릴 수는 없고

    유산균 고르는 팁에 대해 알려드리자면,,

    첫째로 보장균수입니다

    보장균수란 유통기한 마지막가지 남아있을 때

    보장할 수 있는 균수라는 건데 투입균수는

    의미가 없고 보장균수를 항상 확인하셔야 합니다

    높을 수록 좋겠죠?

    둘째로 원료회사를 보셔야 하는데 세계 3대 원료사인

    듀폰다니스포, 로셀, 크리스챤한센 같은 원료사로

    만든 제품들은 반은 먹고 들어가신다고 보면 편합니다

    셋째로 균종을 보시는 게 좋은데요

    LGG, BB-12, 호와루 등 유명 균주들이 있으니

    따로 속, 종 뿐만 아니라 균주(strain)까지

    적은 제품이 있다면 믿음이 갑니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자로우든 랏토핏이든 어떤 치료용으로 사용하기엔 너무 함량이 낫고 기능성도 부족합니다. 약국용 유산균으로 드시기 바라구요, 지금 증상들은 보면 대부분 장에 있는 유해균이 높을때 생기는 증상들입니다. 약국에서 유해균을 줄여줄 수 있는 유산균으로 추천해 달라고 해서 드시면 좋을듯하구요, 괜찮은 제품 찾으셨다면 최소 3개월정도는 꾸준하게 드시는걸 추천드립니다.
    그리고 과민성대장이라면 트리메부틴성분의 일반의약품도 증상이 안좋을때는 같이 드시면 좋구요, 스트레스가 원인이라면 스트레스를 완화해주는 비타민이나 영양제도 도움을 줍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    과민성대장증후군의 경우 추천드리는 제품은

    네이처스팜의 장온이라는 제품입니다.

    한방성분과 유산균 복합제인데,

    장의 열을 꺼트리는 역할을 하여 민감한장에 도움이 많이 됩니다.

    또다른 제품은 드시모네4500을 추천합니다.

    균수가 4500억 마리인데,3개월정도이상 복용하면 과민성대장증후군이라던지 변비증상이 많이 개선이 됩니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장건강을 위해서는 프로바이오틱스 제제를 가장 먼저 추천드립니다.

    국내에서는 유일하게 "장건강"이라는 표기가 가능한

    드시모네 제품이 가장 좋은 제품으로 추천도 많이 해드리고 있습니다.

    다양한 임상을 거쳐서 좋은효과가 있음을 확인한 제품이다보니,

    아무래도 가격대는 좀 있는편이지만,

    꾸준히 복용하시면 좋은 피드백 있을거라 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    가장 기본이 유산균제제 (프로바이오틱스 제제) 입니다.

    언급하신 락토O 역시 유산균제제이긴 하나 보장균수가 10억균 미만이라 특별히 권해드리고 싶진 않습니다.

    보통 유산균제제 복용 시에는 보장균수가 100억 이상인 제품들을 권장합니다.

    또한 장내유익균 정착에 시간이 소요되므로 1~3개월 정도는 꾸준히 복용하셔야 효과를 보실 수 있습니다.

    이외에도 장내유익균의 원활한 정착을 위해 유산균의 먹이인 프리바이오틱스 제제를 함께 복용하시는 것이 도움이 되며

    최근에는 프로바이오틱스+프리바이오틱스가 함께 포함된 신바이오틱스 제제나

    유산균의 대사 산물까지 함께 포함시킨 포스트바이오틱스 제제도 많이 시판되고 있으니

    구매에 참고하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 품질 좋은 유산균을 권합니다.

    -장건강에 좋은 영양제는 유산균이 최고입니다. 락토O같은 경우 당이 너무 많이 들어 있고, 유산균 수도 적어 효과가 없을 수 있습니다. 배변활동에 가장 도움을 주는 유산균으로 드시모O가 있습니다. 우선 공복에 드시모O를 꾸준히 드셔보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    자기 몸에 맞는 프로바이오틱스 제품이 따로 있으니 여러가지를 먹어보셔야합니다.

    약국에 있는 프리미엄 라인군으로 선택해보세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.