영양제약·영양제
멋쩍은백로8
멋쩍은백로823.05.02

임신부에게 필요한 영양제 알려주세요!

나이
성별
여성
임산부도 종합비타민이라던지 영양제 등등

여러개 먹어도 괜찮은지 궁금해요.

임신했을 때 먹으면 안되는 영양제는 또

어떤게 있는지 궁금해요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임산부에게 필요한 영양소로는 엽산, 비타민D, 철분, 칼슘, 유산균 입니다.

    개월수에따라 권장되는 영양소가 달라지게 되며

    지자체에따라 보건소에서도 영양제를 제공하고 있으니

    지역 보건소에 방문해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임산부는 임신 전기간동안 비타민D, 오메가3, 프로바이오틱스 복용을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    아무 종합비타민제를 먹으면 안되며 임산부전용으로 나오는 영양제로 섭취하세요.

    비타민D, 유산균, 오메가3를 추천합니다.