인천사랑
인천사랑22.10.08
결혼식은 꼭 주말이나 공휴일에 해야 되나요?

요즘에는 예식장 예악하기가 힘들다 하더라구요.

결혼식을 꼭 주말이나 공휴일에 해야 하나요?

하객들의 편의 때문인가요?

복잡하고 어수선한 예식 문화도 바뀌었으면 하네요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    대부분의 사람이 주말에 쉽니다..

    평일에 예식을 하면..하객이 오지 못할뿐더러...

    가족이 못오게 될수도 있습니다..

    그러기에 빨간날 하는거에요

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    하객들 대부분이 직장인 입니다.

    휴무인날 안하면 참석이 어려운 분들이

    많으니 어쩔수 없이 주말,공휴일에 하는거죠.

  • 안녕하세요. 진득한잠자리103입니다 꼭 주말이 이니더라도 여건이 된다면 평일에 해도 된다고 생각합니다

    대부분 주말에 하는 이유는 하객의 편의를 도모하고 많은 분들이 쉬고있는 주말이 좋으니깐 주말에 하는 것 같네요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    결혼식하객이 대부분 평일이아닌 주말에쉬니 주말에 식장을 잡는거예요. 주인공은 신랑 신부겠지만 축하해야될사람들이 참석은 해야하니까요