기타 고민상담고민상담
굉장한지어새35
굉장한지어새3522.11.07

권태기인 것 같은데 권태기 극복방법이 뭔가요?

남친하고 권태기인 것 같아요

요즘 연락도 자주 없고 처음 만났을 때보다 저를 사랑하지 않는 것 같다고 해야할까 저는 남친이 너무 좋은데 어떻게 해야할까요

  • 안녕하세요. 순수한뻐꾸기186입니다.

    저는 남자인데요. 권태기 극복 방법은 다양한 사례가 있겠지만.. 여러 사례들을 보면서 자신에게 맞는 극복 방법을 잘 적용하여 극복하셨으면 좋겠습니다.

    8년 사귄 커플이 알려주는 권태기 극복방법, 다섯가지 https://brunch.co.kr/@park9026/5 #브런치

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 매번 똑같은 데이트 코스를 했다면 색다른 데이트 코스로 바꿔보는 것은 어떨까요? 남친분과 짧게 시간을 가져보는 것도 하나의 방법일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    새로운 시도가 필요한듯 싶습니다 전 배우자와 운동을 같이 배우게 되면서 뭔가 교류를 하고 공통점이 생기더라고요 같이할수 있는 새로운 환경을 만들어 보세요 둘만 훌쩍 떠날수 있는 여행도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    연인으로서의 어느정도는 한계가 있다고 생각이 듭니다.

    남자친구 분이 의지가 없는데 글쓴이 분께서 노력하셔도 예전의 관계로 돌아가기는 쉽지 않습니다.

    어느 정도 관계를 정리하시는 쪽이 조금은 더 낫지 않나 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    권태기는 누구에게나 오는 하나의 현상이라고 합니다. 예전과다른 느낌에 그분의 진심을 왜곡하면 안되죠ㅠ

    남자는 첨에 모든게 ᆢ좋아하는 사람 중심으로 말하고 행동하고 느끼지만 어느정도 안정이 되면, 그동안뒤로 밀어두엇던것들을 다시 하나하나 찾아 하기 시작하며, 그런것들로 여자인분은 변심인가 하는 착오를 하기도 하죠.

    "애정이 식엇다"가 아닌 "우리의 애정을 믿는구나" 하고 생각하시고, 변심이 아니고 "자신을 찾아 다시 활동하는구나" 라고 보시길 바랍니다. 예전과는 다르게 , 전엔 없엇지만 이젠 님이 그분세계에 있다는거를 보시고, 변한게 아닌 권태기같은거 또한 그냥 현상이라보시고요~, 같이 함께 할수잇는일들을 찾아 하시면서, 변심인가하는 의심을 그런활동속에서변심이 아닌걸 발견하시길바래요~^^

    그렇게 하다보면, 가끔 나도 모르게 다른걸 말하고 행동하는것도 믿음이라는 발판으로 기다릴수도 잇고, 나중에 이해하는 기회도 생깁니다. 믿음을 쌓아나가는게 가장 중요합니다. 님을. 응원합니다.

  • 안녕하세요. 색다른돌고래170입니다.

    대화를 많이해보고 같이 같은 취미가 있으면 함께해보세요 그러면 자연스레 권태기 이기실겁니다