라울곤잘
라울곤잘23.02.09

가게 앞에 청소는 본인이 해야 하는 것인가요?

가게 문을 열면 가게 앞 길가에 쓰레기들이 있는데요.

가게 앞에 있는 쓰레기등은 가게 주인이 청소를 해야 하는 것인가요?

아님 청소하시는 분들이 청소하시게 나두어도 될까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    가게 주인이 해도 되고 환경미화원 분들이 하셔도 됩니다.

    다만, 보통 가게 주인이 청소를 하는 이유는 가게 앞이 지저분하면 미관상 보기 안 좋기도 하고 냄새가 나니 주인이 청소 합니다.