Ditto
Ditto24.02.12

지하철 비는 전기코드에서 휴대폰 충전하는 거 가능한가요?

가끔 전기코드가 비어져 있을 때가 있던데, 홀시 휴대폰 충전과 같은 목적으로 개인이 사용해도 되는지, 아니면 개인의 사용은 금지된 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아직까지는 공공장소에서의 핸드폰 충전에 대해서 특별히 제한을 하는 분위기도 아니므로 상관이 없습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    전기코드가 있다고 해서 사실 지하철같은 공공장소에서는 그냥 사용하시면 안되는게 맞지만 급한 경우 잠깐 잠깐은 용인해 주는 그런 문화가 있기는 합니다