상해 보험보험
탈퇴한 사용자

주차 접촉사고 보험처리 어떻게 하나요?

제 잘못으로 다른분차를 긁었습니다.
제가 현대해상 다이렉트보험인데 현대해상에 전화해서
보험처리 해달라고 하면 되는건가요?
그리고 수리비 얼마이상 들어가야 할증이 되나요..?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.24

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    해당보험회사에 전화하시어 자동차 대물처리 접수를

    하시면 되시겠습니다.

    할증은 조금 들어가더라도 됩니다.

    기타문의 사항은 댓글로 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    상대차 넘버 불러주고 파손부위 사진보내주면 됩니다.

    대물보상시 200만원까지는 할증이 안되고 3년간 할인유예를 받고

    200만원초과시 할증이 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    제가 현대해상 다이렉트보험인데 현대해상에 전화해서 보험처리 해달라고 하면 되는건가요?

    : 네, 현대해상 콜센터에 전화하시어 사고접수하시면 됩니다.

    그리고 수리비 얼마이상 들어가야 할증이 되나요..?

    : 통상 물적할증은 지급보험금이 200만원 초과시 할증이 됩니다.

    다만, 200만원 미만이라도 사고처리 건수에 대한 할증은 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    주차중 상대차량접촉사고시 귀하께서 가입하고계신 보험회사대표전화로 자동차보험사고접수 하시면됩니다

    보험료할증문제는 사고건수, 사고원인 ,대인 ,대물 ,수리비등을 합산해서 추후 결정됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    경미하게 긁혔다면 차주에게 수리비명목으로 현금합의를 보시면 할증은 안되실꺼구요.

    심하시다면 보험처리를 해야 됩니다. 보험처리를 하게 되면 보험료할증은 되실꺼구요.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    현대해상 다이렉트보험인데 현대해상에 전화해서 보험처리 해달라고 하시면 됩니다..

    할증은 보험사마다 기준이다르기때문에 현대해상에 문의해보셔야 할것 같아요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    현대해상에 연락하여 사고 접수하시면 됩니다.

    수리비 할증에 대해서는 보험 가입시 정한 할증 기준 이상이 되어야 하며 보통은 200만원으로 설정되어 있으니 이 부분 확인해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문태주 보험전문가입니다. 만약에 자신이 주차 라인에 제대로 주차하였고,해당 주차한 구역에 주차를 하는것에 대해서 전혀 문제가 없을 경우에는 보험 처리를 통해 100% 보상 가능합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    주차 접촉사고 보험처리 어떻게 하나요?

    => 가입하신 자동차 보험 보험회사에 사고시 전화번호가 있을 겁니다. 거기로 하시면 됩니다.

    1588- 5656 입니다.

    수리비는 200만원 이상이면 할증 , 그 이하는 할인유예 입니다. 각 3년입니다.