접촉사고 보험처리과정은 어떻게 되는건가요?

접촉사고가 나서 가해자에게 대물 대인 다 넣어달라했는데 보험처리가 어떻게 되는건가요? 사고가 처음이라서.. 과실은 상대방 100프로입니다. 병원은 아무데나가면되나요? 자동차 수리는 상대보험사에서 추천해준다는데 그냥 제가 알아서 한다하면되나요?

총 5개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

상대 100% 과실이면 상대방 보험으로 대인, 대물 모두 처리 됩니다.

대물의 경우 보험회사 추천하는 곳이 아니라 가시고자 하는 정비소에 가서 수리 하시면 됩니다.

병원은 아무곳이나 가시면 되며 양,한방 모두 가능합니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 본인이 원하시는 정비소 가시면 됩니다

    2. 가까운 병원에서 치료받으시면 상대편 보험사에서

    연락오실겁니다 대인접수되면 접수번호 병원에 알려주면

    됩니다

    빠른 쾌유를 빕니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      접촉사고시 상대방 과실 100프로면 사고접수번호 받고 카센터로 가시면 수리할수있습니다 카센터는 자기마음대로 가도 상관없습니다 그사람들은 추천만 할뿐이지 권한이 없습니다

      병원은 아무대나 가는것보다 한방병원 추천드립니다

      한방병원가면 제대로 침치료 받으시면 되시고 입원도 오래하실수있으니 좋습니다

      대인 대물 하실때는 꼭 사건접수번호 받으시면됩니다

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조현석 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        질문을 올리신것을 보니 많이 다치진 않으신거 같아 다행입니다.

        처음 경험하신 사고로 많이 당황스럽기도 하실텐데 사후 대처는 간단합니다.

        Q. 접촉사고가 나서 가해자에게 대물 대인 다 넣어달라했는데 보험처리가 어떻게 되는건가요? 사고가 처음이라서.. 과실은 상대방 100프로입니다. 병원은 아무데나가면되나요? 자동차 수리는 상대보험사에서 추천해준다는데 그냥 제가 알아서 한다하면되나요?

        A.

        상대방 과실이 100%이므로 질문이님께서는 아무런 걱정 하지 않으셔도 됩니다.

        대인 대물 접수가 되셨다면 원하는 병원에 가셔서 아프지 않을 때까지 치료 받으시면 됩니다.

        병원 접수 시 자동차 사고로 인해 왔다고 하시며 접수 번호를 말씀해주시면 됩니다.

        자동차 수리건에 대해서는 절대 상대 보험사 또는 본인 보험사가 추천하는 공업사는 가지 않으시길 바랍니다.

        물론 외부적으로 수리는 깔끔히 해주겠지만 보험사의 수리비 후려치기로 인해 내부 보이지 않는 곳을

        미흡하게 수리하는 경우가 태반입니다.

        잘 아시는 공업사 또는 지인 추천하는 곳으로 가셔서 판금시엔 내부 땜용접부위 녹방지 방청을 해달라고 하시고

        깔끔하게 수리하고 내부 수리 부분도 사진 찍어달라고 하시면 확실히 해줍니다.

        절대 보험사는 내 편이 아닙니다.

        사후 처리 잘 처리하시길 바라며 안전운전을 기원합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          차량사고가 발생한 경우

          보험사를 통해 사고접수를 하셔야 합니다.

          상대방이 보험사를 통해 사고접수를 하게되는 경우

          사고번호 가 발생 합니다.

          이 사고번호를 가지고

          해당 병원 또는 해당 공업사에 사고번호를 알려주고

          치료 및 차량수리를 진행하시면 됩니다.