자동차생활
아테나
아테나23.02.05

전문가님 차사고 보험처리 순서가?

제 과실율이 큰거같고 상대방이 병원가고 수리요구해서 보험사에서 과실율 따지기전에 대물 대인 보험사고 접수를했는데요. 이래도 상관없나요? 나중에 조사해서 과실율이런게 나오고 정산하는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 포근한칠면조56입니다.

    과실 비율을 떠나 사고가 발생하게 되면 보험사에 연락하신 후 사고가 난 사진들을 카메라로 증거 자료 촬영해놓으세요.. 보험사에 대인 대물 접수 하셨다면 알아서 비율 처리해주실거에요 경찰에 신고가 접수 되지 않았다몀 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다