교통사고 과실보험
날씬한잠자리224
날씬한잠자리22424.01.20

교통사고 후 보험처리 과정 최대한 자세히좀 알려주실 수 있나요?

운전초보고 후진하다 접촉사고가 발생해 제 보험사 직원을 불렀고 대물접수를 해주었습니다.

이 이후의 일 처리 과정을 좀 자세히 알려주세요.

또한 상대방이 차 수리하고나서 수리비용을 보험사에 청구하면 수리비용이 과다청구인지 적정한지 보험사가 검증을 하나요?

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    대물접수를 하였다먼 보험사의 담당자가 배정이 되고 담당자가 상대방차주에게 입고처를 확인한후 입고된. 차량의 파손 상태를 체크한후 공업사에서 수리를 하게되면 수리비청구를 받아 수리비의 타당성을 체크하고 수리비를 공업사측에 지급하게됩니다.

    또한 수리기간동안 상대방이 렌트를 탄다면 이도 청구서를 받아 타당성을 검토하고 지급한후 종결처리를 하게됩니다.

    위와 같이 보험사에서는 각 비용에 대해 적정성여부를 검토하고 지급하게 됩니다.