안과건강상담
진득한오리219
진득한오리21921.11.29

렌즈삽입술 하고나서 일상생활할수있나요

안녕하세요 렌즈삽입술 하려고 하는데

제가 야외에서 일을하는 사람입니다 그런데

렌즈삽입술 시술을 받고도 일을 계속 할수있는건가요 듣기로는 자외선이 시술후 눈에 안좋다는데 제가 야외에서 일을해서 렌즈삽입술 시술

받으면 일을 쉬어야 하는지 궁금해서 질문드려요

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    렌즈삽입술의 경우는 시술 후 거의 바로 일상생활이 가능한데, 대신 회복하는 동안에는 태양광이 직접 쬐면

    좋지 않을 수 있습니다.

    일을 하셔야 하는 상황이면 자외선 차단 보안경 등을 착용하시고 하시면 될 듯 합니다.

    감사합니다.

  • 렌즈삽입술을 시행 받고 나서는 최소 1-2주 정도는 되도록 야외 활동을 하지 않을 것을 권고드립니다. 혹시라도 만약 외출을 하게 된다면 반드시 썬글라스를 착용하고 활동을 하실 것을 추천드립니다.