탈퇴한 사용자

유명맛집은 어떻게 찾으시나요?

안녕하세요? 유명 맛집들은 어떻게 찾아가시나요? 단순 tv로만 보고 가기에 한계가있을거 같은데. 인터넷에서 보는곳이 있을까요?

  • 대단한낙타40
    대단한낙타4023.04.12

    안녕하세요. 대단한낙타40입니다.

    네이버나 구글 등에서 지역별 맛집 찾으면 알수 있습니다.

    저는 주로 평점을 보고 판단하는데, 그동안 경험으로 보면 구글 평점이 훨씬 신뢰도가 갑니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저같은 경우는 네이버 검색창에 해당 지역의 맛집을 검색합니다.

    그럼 네이버 지도에 표시가 되는데 그곳에 평점과 사람들이 달아놓은 리뷰들, 사진들이 많습니다.

    보통 리뷰와 사진을 보고 찾아갑니다.

  • 안녕하세요. 반가운족제비33입니다.

    네이버 검색을 하고, 리뷰가 많은거 위주로 찾아보는편이예요. 가끔 광고들도 많아서 카카오맵에서 마음에 드는 음식점 재검색해서 리뷰 다시 한 번 더 보고 맛집을 찾아가요

  • 안녕하세요. 풍성한랍스타87입니다.

    요즘은 sns나 네이버에 검색만해도 정보들이 많으니 검색해보세요 아니면 주변에 그런정보 많이 아는사람들에게 물어보는게 젤 정확하긴하죠 sns나 네이버블로그는 광고들도 있으니

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.

    유명맛집은 sns나 머 네이버 구글 이런 곳에서 검색하면 다 나와요~지역맛집이라던지 음식 검색해보시면 다나오더라구요