이비인후과건강상담
찰찰찰
찰찰찰23.03.20

감기랑 생리통이랑 겹치면 어떤 약을 우선으로 먹어야하나요?

나이
성별
여성

감기랑 생리통 약 둘 다 있는데 겹치면 뭐부터 먹어야하나요,, 생리통때문에 너무 아파서 힘든데 기침도 멈추질 않아서 약을 먹어야될거 같아여

  • 안녕하세요.

    감기약에 진통소염제가 포함이되어있다면 보통 그약으로 생리통도 완화될수있습니다.

    감기약만복용하시고 생리통이 남아있다면 생리통약을 추가로 복용하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일부 소염진통제가 겹칠 수 있기 때문에 감기약을 우선적으로 복용하시고 감기약에 해열진통제 및 소염진통제가 없으시다면 생리통 약물을 추가하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적으론)

    생리통에 쓰는 약은 아마도 일종의 소염 진통제일 거라고 생각하고

    감기약에도 기침/가래/콧물 등에 대한 약이 들어가고

    추가로 소염 진통제가 들어가 있는 경우가 있어서

    겹칠 수 있습니다.

    감기약 성분을 확인하시고, 조절하시는게 맞다고 생각합니다.

  • 일반적으로 감기로 인해서 복용하는 약물들 중에는 발열과 몸살 등 증상에 효과를 볼 수 있도록 해열진통제 계열의 약물이 있기 때문에 관련하여서는 감기약으로 충분히 커버가 가능할 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    종합감기약에 대부분 진통소염 성분이 들어가있기 때문에, 종합감기약을 드시면 되겠습니다.