기타 영양상담건강관리
늘씬한가재124
늘씬한가재12422.12.11
계란의 등급은 어떻게 결정되나요?

계란이 4등급까지 있는 것으로 알고 있는데 어떻게 결정되나요? 등급이 좋은 계란 섭취시 몸에 더 이롭나요? 가격 차이가 꽤 나는듯 합니다!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    말씀처럼 4단계로 구성되어 있습니다.

    우선은 숫자가 적으면 적을 수록

    가격도 그렇고 영양면에서도 좋습니다.

    4단계: 계란은 대량으로 생산 하기 위해서

    좁은 닭장 안에 들어가서 알을 넣는 것을 말합니다

    3단계: 4단계보다 훨씬 더 넓은 케이지 속에서 알을

    낳는 것을 말합니다.

    2단계: 평지나 넓은 축사에서 자연스럽게 키우면서

    낳는 알을 말합니다.

    1단계: 풀이 자라고 있는 곳에 자유롭게

    자연 방사 해서 키운 알을 말합니다.