청소생활
부유한여치176
부유한여치17623.08.19

침대 매트리스 방수커버 세탁 방법 알려주세요.

안녕하세요.

침대 매트리스에 방수커버를 씌워서 사용하고 있는데, 아무래도 방수제품이다 보니 세탁이 어려울거 같아서요.

방수커버 세탁 방법 아시는분 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    매트리스 방수커버의 경우 주기적으로 세탁을 해주는것이 좋은데, 중성세제를 미지근한 물에 풀어서 담가놓고 가볍게 손으로 문질러 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.일반적으로 방수커버는 세탁기 사용이 가능합니다. 그러나 제조사의 지침에 따라 손세탁을 권장하는 경우도 있으니 세탁 지침을 확인하세요.

    일반적으로 찬물 또는 미지근한 물과 부드러운 세제를 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 방수커버는 세탁기를 사용하지 않고 손세탁을 해야하는데요. 방수커버가 들어갈 큰 대야에 미지근한물을 붓고 중성세제를 풀어서 30분간 담궈주세요. 손으로 살살 주물러서 세탁을 해야 방수부분이 망가지지 않아요. 깨끗한 물로 헹궈준후 물기를 비틀어 짜지 말고 물이 잠시 빠지도록 욕실에 걸어두고 물이 어느정도 빠지면 방수되는 면이 겉으로 나오도록 건조대에 널어서 말려주세요.