약 복용약·영양제
이영찬 손해사정사
이영찬 손해사정사23.07.05

원스가 붙은 한번쓰면 치료에 효과가 있다는 무좀약은 얼마나 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
무좀

무좀약 중에 원스가 들어가는 제품들이 있어 한 번만 도포를 하면 무좀이 어느 정도 나아진다고 광고하는데

해당 무좀약의 약효가 어느 정도가 가는지 궁금합니다.

또한 해당 무좀약을 한 번 하고 완전히 나아지지 않은 경우 연달아 사용하는 것이 효과적인가요?

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    무좀약 원스 제품들의 경우에는 한번 사용하시기되면 3-4주 정도 효과가 지속된다고 합니다. 다만 해당약 사용시 주의할 사항은 양발에 모두 사용하여야하며 하루정도는 씻지 않으셔야한다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    라미실원스, 티어실원스 등의 한 번 사용하는 무좀약은 약 2주간 약효가 지속됩니다.

    두 약물 모두 적용 시 피부에 피막을 형성하여 항진균제 성분이 각질 층에 오래 머물도록 합니다.

    약효가 제대로 나타나게 하기 위해서는 양쪽 발 모두에 사용해야 하며, 1.5cm 두께로 도포한 후 24시간 동안은 발을 씻지 않아야 합니다.

    매일 1일 2회 사용해야 하는 일반적인 무좀약에 비해 2주일에 한 번씩만 사용해도 된다는 장점이 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    2주동안은 각질에 약이 남아서 약효가 있습니다. 2주 후에도 개선이 되지 않는다면 또 사용할 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    이 약은 단 1회 적용하는데 발가락 사이 모두 얇게 펴 바르고 발바닥 전체와 발바닥으로부터 약 1.5cm 높이까지 이 약을 적용하며 필름이 될 때까지 1∼2분 간 건조 시킨 후 효과를 높이려면 적용 후 24시간 동안 씻지 않고 그대로 둡니다.

    효과가 없거나 미진 할 시 추가 사용은 한 달에 한번 사용 가능합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    원스 제품의 무좀약의 경우 약물 도포후에 24시간 동안은 약물이 머물러 있어야 하며, 사용시에 3개월 정도 지속되나, 개인마다 지속기간에는 차이가 있으며, 원스 사용후 재방 방지를 위해 매일사용하는 무좀약을 병행시에 보다증상개선에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    무좀약 원스 제품을 사용하신 후에도 일반 무좀약을 3주 이상 사용하는 것을 추천드립니다.

    무좀이 재발하는 것은 개개인에 따라 다를 수 있으며, 중요한 것은 면역력을 높이고, 발을 습하지 않게 관리해주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    무좀약을 한번만 사용하는제품은 약효가13일 정도 유지가 됩니다.

    2주 정도 지나고도 효과가 없으면 한번더 바르시는것이 좋습니다.