세무사 사무실 취업할려고 합니다

현재 나이는 29살인데 목표가 세무사 사무실 취업하는겁니다 어떤 자격증따야 유리 할까요!?? 그리고난이도는 어떤가요그리고 세무사사무실 일 강도가 어떤가요? 완전 생초보도 뽑아주나요?진심어린조언 부탁 드립니다

총 6개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 경우, 사무실에서 보조를 할 경우라면 전산회계 또는 FAT 1급이면 무난할것으로 예상됩니다.

두 자격증 모두 범위나 내용도 비슷하니 같이 준비하셔도 괜찮으리라 생각됩니다.

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    슬기**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      안녕하세요

      보통 세무사사무실 취업하는데 전산세무, 전산회계 등 실무자격증을 많이 취득하는 편입니다. 또한 세무사사무실은 아무래도 상반기에 신고가 몰리기 때문에 바쁜편이며 일 강도도 높은편입니다. 반면, 하반기에는 상대적으로 한가한 편이며, 경력자가 아닌 초보자를 채용하는 경우도 당연히 있습니다.

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        관련 자격증으로는 중소기업청의 경영지도사, 대한상공회의소의 전산회계운용사(1~3급), 삼일회계법인의 재경관리사, 회계관리(1~2급), 한국세무사회의 전산회계(1,2급), 전산세무(1,2급), 세무회계(1-3급) 등이 있습니다. 난이도, 강도는 개인차입니다.

          세무회계 문

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          세무사 사무실의 직원으로 취업하는 것은 그리 어렵지 않습니다. 워낙 세무사 사무실이 많고 직원의 입/퇴사가 잦기 때문에 수요는 꾸준히 있습니다. 세무사 사무실 직원 기준으로 전산세무나 전산회계 자격증을 많이 갖고 있으신 것 같습니다. 난이도는 어렵지 않습니다.

          업무 강도는 부가가치세나 종합소득세, 법인세 신고 시즌 때 야근이 잦을 수도 있으며, 세무사 사무실 분위기가 다양하기때문에 사무실 분위기가 좋은 곳을 가는 것이 일을 배우기도, 일을 하는 것도 좋을 것입니다.

          도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

            바른세무회계

            안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 정동호세무사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              보통 전산세무회계 자격증을 많이 공부합니다. 이외 기업회계나 세무회계도 공부하며, 실무는 훨씬 더 공부할게 많습니다. 기본적인

              회계 및 세법지식을 잘 숙지를 해야 하며, 세무사사무소의 업무는 신고기간에는 상당히 바쁘며, 이외의 기간에는 사무실마다 업무

              강도가 틀립니다. 초보자를 뽑는 경우가 많진 않으나 잘 준비해보시기 바랍니다.