식습관·식이요법건강관리
나른한바다사자116
나른한바다사자11622.11.10

라면이 몸에 안좋다는데 좋은점은 없나요?

사람들은 항상 라면이 몸에 안좋다고들만 하는데,

좋은점은 없나요?

라면으로 섭취할수있는 좋은 영양소들은 없을까요?

또 건강하게 먹을수 있는 방법은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 라면 자체는 몸에 좋지는 안지만 간단하게 먹기 좋고 포만감이 있어 좋습니다. 라면을 건강하게 끊여먹는 방법은 물이 끊으면 면을 넣고 3분정도 있다가 물을버리고 면을 채에 받쳐서 찬물로 행구고 다시 물을 끊여서 스프를 절반정도 넣고 콩나물이 대파, 마늘 등을 넣고 끊여서 그릇에 담은 면에 부어서 드시면 더욱 건강하게 드실수 있습니다. 스프 넣고 끊일때 해산물을 넣으시면 더욱 맛있는 라면을 드실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    좋은점은 칼로리를 섭취할수없는 상황에서 칼로리를 섭취할수있게해준다는 점이며

    라면의 경우 나트륨도 나트륨이지만 면에 당이 많이 들어있기때문에 가급적 먹지 않는것이 좋겠습니다.