지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1422.09.14
비타민을 챙겨 먹슨 것이 실질적으로 도움이 되나요?

빨간 껍질에 쌓여있는 거나 레모나 같은거 먹는게 실질적으로 정말 도움이 되는건지 궁금합니다. 환절기에 잘 챙겨먹으려고 하거든요..

  • 안녕하세요. 깜찍한코코입니다.

    전 꼭 챙겨드시라고 말하고 싶네요ㅡ복잡한 사회에 식사도 불규칙할수밖에 없고 누가 알아서 일일히 챙겨준다는것도 쉽지않은데 비타민들은 부족해지기 쉬운 영양소를 몸에서 빠져나가기전에 대신 써주는역활을 하니 안먹는거랑 먹는거랑은 당장은몰라도 수년지남 천지차이입니다.

    병원가서 본인에게 필요한걸 맞춰 먹음 좋겟딩ㅏㄴ ㅡ다들 그렇게 하는사람은 별로 없죠ㅠ

    종합비타민ㆍ비타민c ㆍ단백질등 몇가지는 꼭 챙겨드시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 코드몽키입니다.

    나이를 먹으면 비타민없이 힘들다 챙겨먹어야된다고 하는데 효과를 보는사람이 있고 없는 사람이 있는 것 같아요.. 저 같은 경우는 아직 젊어서 그런가 그렇게 큰차이를 느끼지 못했고요. 회사분들은 좋다고 하시는데 좋다는게 아침에 일어날때 잘 일어나지고 피곤함도 다르다라고 하시더라구요.. 드시고싶으시면 꼭 필요한 비타민 챙겨드시면 될 듯 하네요. 원하는 비타민은 전문가 쪽에 물어보면 금방 알 수 있을 꺼에요