윰난나
윰난나24.01.04

브로콜리에서 벌레가 많이 나온다는데 어떻게 씻어야 하나요

브로콜리는 안에 벌레가 많이 들어있어서

깨끗히 세척해야한다는 말을 들은적이 있는데

어떤 방법으로 해야 깨끗하게 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    브로콜리는 구조가 복잡해서 사이에 벌레나 이물질이 잘 낄 수 있죠. 그래서 깨끗이 씻어줘야 하는데요. 접시에 물을 담고 물에 베이킹 소다 또는 식초를 한두스푼 넣고 희석시켜 주세요. 그 다음에 브로콜리를 10분 정도 담궈주세요. 한번씩 흔들어 주세요 브로콜리를

    그렇게 하면 좀 깨끗하게 씻겨질거에요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    식초를 물에 희석시켜서 브로콜리 담그고 또는 큰마트서 야채세정재사도됩니다.~~