자동차생활
집요한코브라212
집요한코브라21223.04.11

국산차와 수입차 구매 어떤게 좋을까요?

요즘 국산차가 가격이 많이 오르고 수입차가 가격이 낮아져서 거의 비슷한 지경입니다

가장 걱정이 되는 부분은 유지비와 as 비용과 as시간이 걱정되는데 무엇을 고르는게 좋을까요?

중형이상 세단이나 suv기준입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    저는 렉서스 구매하시는 게 제일 현명한 선택이라 생각해요

    렉서스 10년 탔는데 고장 한번도 안 났어요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    수입차의 경우 보증기간중에는 유지비가 많이 나오지 않습니다. 대신 보증기간이 지난 후에는 매도시 시세차이가 심하니 감안하세요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.국산차는 내부과크고 옵션이 좋은방면 수입차는 내부가 좁고 옵션이 별루없음

    그리고 국산은AS가 좋은방면에 수입차는 AS받기가 힘듬

  • 안녕하세요. 알뜰한밀잠자리55입니다.

    AS를 생각한다면 비용이나 시간면에서 국산차가 아무래도 유리한 부분이 많습니다. 가격이 올랐어도 수입산에 세금 등의 장점이 있다고 생각합니다.

  • 질문자님의 고민사항을 해결해줄 차는 당연 국산차네요 수입차는 님의 고민사항의 정반대입니다 유지비도 많이들뿐더러 시간도 오래걸리구요 국산차추천합니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    요즘음 국산 자동차도 외제차에비해 품질이 떨어지지않습니다

    AS등 생각하면 국산차가 좋을것같습니다