자동차생활
정중한대벌래8
정중한대벌래822.10.27

수입차vs국산차 요즘 수입차나 구산차나 가격이 비슷하던데 어떤게 좋을까요?

제네시스v밴츠,bmw 가격대 비슷하고 신차계약할려는데 대기시간도 길고 ,전기차는 아직은 불안하고 고민하고 있어요

ㅡㅡㅡ

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 비슷한금액대의 차를 산다면 수입차를 살것같습니다.

    차량 결함시에 그나마 인정이 빠르고 뒷처리도 잘해주더라구요.

  • 안녕하세요. 97년생박사입니다. 국산차를 사시는것도 좋지만 개인적으로는 독일제 3대차 추천드리고 싶습니다. 그래도 자동차 명가니깐요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한다슬기268입니다.

    저라면 수입차를 선택할듯합니다 지금도 비엠을 타고 있는데 옵션은 국산차에 비해 없지만 하차감 및 안정성을 생각해서 만족하면서 타고 있습니다.

    유지비는 국산차에 비해 조금 더 들겠지만 워런티랑 BSI 등으로 절약도 할 수 있고 엔진오일 변경한다고해도 10만원 내외로 차이가 나는데 저는 저의 안전 보호비라고 생각하고 있어용

  • 안녕하세요. 나는누고여긴어디입니다.

    말씀하신대로 비슷한 가격대에 각 장단점이 존재한다면

    국산과 수입을 떠나서 본인이 가장 마음에 드는 차종을 선택하는 것이 후회없지 않을까요

  • 안녕하세요. 길쭉한몽구스90입니다.

    오래타시려면 수입차,

    가격대비 옵션 누리시려면 국산

    하지만 오래 타기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 과감한노루136입니다.

    차마다 차를 판매하는 회사마다 차이가 있을테고 자기의 여권에 맞는 차를 고르시는게 좋지안을까요 . 괜히 카푸어란 말이있는것이아니니까요..