아하물수리1245
아하물수리124522.09.07

비듬 줄이는 방법을 알려주세요!

비듬 때문에 고통받는 1인입니다.

안씻어서 그런거 아니고 하루에 샤워 2번씩 꼬박꼬박 빠지지 않고 하는데 비듬이 있어요 ㅜㅜ

이게 막 눈에 보이거나 머리사이에 보이거나 그런건 아닌데

머리를 털면 조금 떨어지네요 왜 생기는건가요? 어떻게 하면 줄일 수 있을까요?

  • 저도 스트레스 많이 받으면 비듬 엄청 생기고 그랬어서 일단은 스트레스 안받는게 우선인것 같습니다.

    비듬 샴푸 쓰시고 두피를 너무 박박 손톱으로 긁지말아 주세요!

  • 비듬이 생기는 증상은 다양합니다.

    저 같은 경우 샴푸만 바꿔도 미친듯이 비듬이 생깁니다.

    갑자기 생긴 비듬 없애줄땐 니조랄 이라고 약국에서 파는 샴푸있습니다.

    효과는 좋던데 주관적인거라...

    한번 사용해 보시고 비듬 사라지면 꾸준히 사용해보세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    두피치료제로 머리한번 감아주시구요

    머리는 말릴때 잘 말려줘야 합니다

    모자는 왠만하면 쓰지 마시구요

    샴푸는 약산성 샴푸 추천드려여

    답변이 도움이 됏길 바래요