퐁당퐁당개구리0901
퐁당퐁당개구리090123.02.25

알뜰폰 통신사 확인하는 방법이 궁금해요.

얼마 전에 인터넷을 통해 알뜰폰 가입을 했는데 어느 통신사인지 몰라 인증하기가 어렵네요. 어떻게 하면 알 수 있을까요?

가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비270입니다.

    가입한 홈페이지가면 나올겁니다.

    아니면 인터넷에 가서 어느 모바일 회사인지만 알아도 다 나와 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    먼저 인터넷에 가입한 알쓸폰 회사를 알아야 해요.

    그런후 알뜰폰 인증할때 화면보면

    SKT에 여러회사가 보이고..KT에도 여러회사가

    보일거예요.그중에서 내가 속한 통신사를 찾으면 되요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    알뜰폰 통신사를 확인하는 가장 쉬운 방법은 알뜰폰 사용자 인증 서비스를 이용하는 것입니다. 이 서비스는 알뜰폰 가입 시 입력한 개인정보를 통해 통신사를 확인할 수 있습니다. 또한, 가입 시 입력한 전화번호를 통해 통신사를 확인할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 전화기로 114 걸어 보시면 알려줍니다. 각 통신사 센터로 걸리니깐요 그게 가장 확실하지요