성숙한꿩234
성숙한꿩23423.04.16

누수로 인한 피해 보상 어떻게 받을 수 있을까요?

올해 초 올 리모델링 후에 안방 한쪽 벽면에 누수가 발견되어 지금까지 매매나 세입자를 구하지를 못하고 있습니다.

2월달에 윗집 욕실 누수가 확인되서 방수공사를 하였는데도 누수가 해결이 되지않아 그 옆집을 또 점검해서 또 욕실 방수공사를 하기로 됐는데요. 다행히 공사는 동일업체에서 두군데 다 진행을 할거같구요. 저는 어떤 보상을 요구해야할까요? 이런 경우 어떤집에서 보상을 해줘야하는가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    공사하신 분한테 어느집의 누수로 인해서 우리집이 이렇게 됐는가를 진단해 달라고 하세요.

    제 생각 같아선 바로 윗집 같긴 한데~~

    왜냐면 물은 낮은데로 흐르니까요.

    감사합니다