기타 고민상담고민상담
성숙한꿩234
성숙한꿩23423.04.08

누수문제 어떻게 해결해야할까요?

매매나 세를 놓기위해 올 인테리어를 했는데 안방 천장에 누수가 있다는것을 알게 되었습니다.

바로 윗집은 협조적이라 욕실 누수가 확인되어 수리를 하였습니다. 하지만 윗집 수리 후에도 누수가 해결이 안되어 기존 누수점검에서 그 옆집 점검을 겨우 일정을 잡아서 했는데 집주인이 상당히 비협조적이네요. 다른 업체 통해서 다시 누수점검 받고 필요하면 방수공사 하겠다는데 어떻게 해결해야할까요? 기존 누수업체에서는 옆집 욕실이 문제가 맞는거 같다고 하는데 계속 비협조적이면 내용증명을 보내야할까요?아파트 관리소장도 남의 일 보듯이 신경을 안써주시고 지금까지 매매 전월세 하겠다는 사람 여럿 놓치고 있는 상황이라 힘드네요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    집안의누수문제는무조건업체를부르셔서

    누수탐지기로검사를해야합니다.

    그래서터진부분을수리하시면

    끝나는겁니다.

    수고하세요!