탈퇴한 사용자

우유는 정말로 몸에안좋은가요??

가끔가다가 글들을 읽어보면 우유가 오히려 몸에안좋다고 하는사람들이있는데 사실일까요? 칼슘이나 영양소보충에 좋은거 아니였나요?

  • 얌전한등에146
    얌전한등에14623.03.22

    일부 연구에서는 다량의 우유 및 기타 유제품을 섭취하면 전립선암 및 심장병과 같은 특정 건강 상태의 위험이 증가할 수 있다고 했습니다. 다른 음식과 마찬가지로 절제가 핵심입니다. 우유를 과하게 마시지 않는다면 칼슘, 단백질, 비타민 D를 포함한 건강한 영양소 공급원이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    우유는 특히, 자라나는 청소년들에게 뼈 건강과 장 건강에 좋은 음식입니다. 성인이 되어서도 좋은 음식은 맞지만, 신장결석이 있다면 드시면 안됩니다. 결석은 칼슘성분이어서 우유, 시금치, 멸치 등을 자주 섭취하면 재발 가능성이 높아서 입니다.