탈퇴한 사용자

우유가 몸에좋지않다는게 사실인가요?

얼마전에 어떤댓글을보는데 우유가 몸에좋지않다고 하던데 이게정말인가요?? 우유는 칼슘이나 여러가지 몸에좋은게ㅜ아니였던가요?

  • 반가운두루미911
    반가운두루미91123.04.03

    안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    우유는 영양소가 풍부하고 건강에 좋은 음료입니다. 그러나 일부 사람들은 우유나 유제품을 소화하지 못하는 경우가 있기 때문에 개인의 식이 요구 사항과 건강 상태에 따라 적절한 섭취량을 유지하는 것이 중요합니다. 예를 들어, 유당불내증 환자나 유당흡수장애 환자는 우유를 섭취할 때 주의해야 합니다. 또한, 일부 연구 결과 과도한 우유 섭취가 당뇨, 비만, 심혈관 질환 등의 건강 문제를 유발할 수 있다는 주장이 있지만, 이러한 문제는 우유만이 원인은 아니며 개인의 식습관과 운동 등의 요인도 영향을 미칩니다. 따라서 적절한 섭취량을 유지하면 우유는 영양가 높은 건강한 음료입니다.

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.우유가 몸에 좋지 않다는 것은 일반적으로 사실이 아닙니다. 우유는 단백질, 칼슘, 비타민 등이 풍부하게 들어있어 건강에 매우 좋은 식품 중 하나입니다.