기타 의료상담건강상담
이병진
이병진23.08.08

너무더워서 잠을 잘 못자고 몸이 늘어지는데 ?

나이
성별
남성

안녕하세요 무더위가 너무

오래동안 갈것같은데

해마다 여름되면 몸이 피곤하고

무기력한데요

밤에 잠을 잘 자지도 못해요

모든분들 이 다그런가요

제가 특히 심해요

어떻게 해야 할지 궁금합니다

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    결국 야간에 더위로 인하여 수면 부족으로 인한 무기력이라..

    많은 분들이 호소하시는 증상입니다

    결국은 충분한 수분 섭취 및 수면 환경을 시원하게 하는 것 외에는

    특별한 방법이 없을 듯 합니다.

  • 여름철에는 더운 날씨로 인하여 몸이 피곤하고 무기력한 증상이 자연스럽게 발생하게 됩니다. 개개인의 체질 및 성향에 따라서 느끼는 정도가 천차만별로 차이가 날 수 있으며 건강 상의 문제를 의심할만한 소견으로 보이지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    더운 날씨에서 몸이 쳐지는 것은 대부분 비슷한 증상입니다. 물을 자주 마시고, 푹 자고, 가벼운 스트레칭 정도 하면서 여름을 나는 것 외에 달리 방법은 없을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    밤에 수면을 제대로 못취하시면 하루종일 피로하게 될 수 있으니 수면환경을 쾌적하게 바꿔보시는 것이 좋겠습니다. 충분히 어둡고 조용하며 온습도도 쾌적한 정도로 맞춰보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.