아이언캐슬
아이언캐슬23.11.03

야구에서 지명대주자, 지명대수비란 무엇인가요?

미국야구에서는 지명대주자, 지명대주자러는게 시범적으로 사용되고 있다던데요, 그런데 야구에서 지명대주자, 지명대수비란 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    미국 독립리그에서 실험적으로 시행하는 제도로 지명대타와 지명대주자제도가 있기는 합니다만 메아저리그에서까지 실행을 할지는 미지수입니다.

    지명대타제도는 지금의 지명타자와는 의미가 다릅니다.

    수비력 좋은 선수의 자리에 찬스때 대타를 쓰고 수비는 다시 원래의 선수가 나갈 수 있게 하며 그때의 대타를 지명대타라고 하구요.

    비슷하게 주자가 나갔을 때 1회성으로만 대주자를 쓰고 다시 원래의 선수가 엔트리에서 빠지지 않은 채로 수비 공격을 이어갈 수 있게 했을 때 대신 나간 주자를 지명대주자라고 합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    타자가 루상에 나가서 플레이하는 도중에 부상을 입거나 했을때 감독이 주자를 바꾸는것이 지명대주자이고요

    지명대수비는 수비수가 부상이나 잦은 실수를 할때 그 수비수 대신 다른 수비수로 교체하는것을 지명대수비라고 합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    야구에서 지명대주자, 지명대수비란, 경기 도중 감독이 지정한 선수를 대신 투입하는 것을 말합니다.

    지명대주자는 주자가 도루를 시도하거나, 타구가 라인드라이브로 날아오는 등 주자의 안전이 위협받는 상황에서 사용됩니다. 감독이 지정한 주자가 주자의 위치로 이동하여, 주자가 3루나 홈까지 도달하는 동안 대신 주루를 하게 됩니다.

    지명대수비는 수비수가 부상을 당하거나, 타구가 펜스를 넘어가는 등 수비가 불가능해지는 상황에서 사용됩니다. 감독이 지정한 수비수가 수비수의 위치로 이동하여, 수비수를 대신하여 수비를 하게 됩니다.