아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.04

비타민은 조금 많이 먹어도 상관이 없을까요?

비타민은 하루에 조금 많이 섭취해도 상관이 없나요?

종합비타민을 한번씩 실수로 한알씩 더먹을 때가 있습니다

이게 잦아서 걱정인데

비타민은 과다복용해도 큰 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    비타민도 지용성과 수용성으로 나뉘는데요,

    지용성 비타민의 경우 과량 섭취할 시 간에 더 부담을 줄 수 있으므로 적정 섭취량을 복용하시게 올바른 복용법이라고 생각합니다. 과유불급이라는 말이 있듯이 건강을 위해서 드시는데 오히려 건강을 해친다면 그것만큼 아쉬운 일은 없겠네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 스파이더피그입니다. 어쩌피 배출되니까 상관없지 않을까요? 피곤하거나 감기, 그리고 피부를 위해서 비타민 메가도스 하는 분도 많으니까요 :)