기타 고민상담고민상담
홀쭉한황로272
홀쭉한황로27223.02.19

혈압을 낮추는 방법이 있을까요?

혈압이 140 이상이긴 한데 혈압약을 먹기보다는 관리를 통해서 낮추고 싶은데 방법이 뭐가 있을까요 그릭느 혈압은 언제 측정을 해야 정확한값을 측정할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    측정시간은 아침과 저녁에 1분 간격으로 2회씩 총 4번을 측정하고 아침에는 아침식사 전과 고혈압약 복용 전, 저녁에는 잠들기 전에 측정하시는게 좋습니다.

    빠르게 걷기, 조깅, 자전거 타기, 수영, 줄넘기, 에어로빅 같은 유산소 운동을 한 번에 30분 이상, 가능한 한 매일, 어렵다면 주 3회 이상, 약간 힘들다고 느낄 정도로 운동하면 혈압을 효과적으로 낮출 수 있습니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    혈압을 낮추는 법

    규칙적인 운동

    고혈압이 있는 경우 매일 30분정도 규칙적인 운동,

    신체활동이 필요로 해요.

    매일 하기 힘드시다면 주3회 30분씩

    가벼운 걷기 운동이라도 하시면 좋아요.

  • 걷기를 주기적으로 해주시고

    담배 술 멀리하세요 한번만 태워도 확오릅니다

    병원진료후에 약물치료도 필요하다 한다면

    약을 드시는게 맞고 애매한수치라면

    주기적인 운동과 술담배를 안하면 왠만하면

    정상수치 나옵니더

  • 안녕하세요. 적당한 운동과 식이요법을 같이 한다면 어느정도 혈압은 떨어진다고 생각합니다 답변에 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    운동이나 식단조절이 중요할것 같습니다

    약을 안드시고 싶은 마음의 이해하지만

    그래도 병원에 방문하셔서 의사분의

    소견을 제대로 들어보시고 따르는게 우선인것 같아요

    의사분께 음식이나 운동법에 대해서도

    저세히 물어보시면 더 정확한 정보도 얻을수있구요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 저도 그렇지만 살집이 있으면 혈압이 높아지더라구요.그래서 적당히 다이어트를 해야된대요

  • 안녕하세요. 단정한부전나비234입니다.

    몸무게 줄이면 혈압도 떨어집니다

    운동과 저염 음식으로 다이어트 시작하세요

    화이팅!

  • 안녕하세요. 단아한비버171입니다.

    식이 요법이나 운동을

    병행해야 합니다.

    운동은 건강을 유지 하는데

    최고의 방법중의 하나 입니다