변비에 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

단백질 위주 식사만 하니깐 변비가 심해졌어요. 양배추는 식감이 싫어서 양배추 말고 편하게 먹을 수있는 음식이나 요거트 종류 있을까요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 핫한황로51입니다.

개인마다 차이가 있을거 같은데

저 같은 경우에 규칙적으로 물도 마셔보고..

유산균도 섭취해봤는데 큰 효과 없었는데..

자두쥬스 마시고 도움 좀 봤습니다..

    안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.변비에 좋은음식은 브로콜리,아마,올리브,감초,아욱,알로에 베라 등이 있습니다

      안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

      변비에 좋은 음식은 알로에,올리브,버베나,

      감초,견과류, 물을 자주 마시는 것이 좋습니다.

        안녕하세요. 건강한푸들269입니다.

        변비에 가장 좋은 것은 아무래도 물을 자주 마시는 것 같습니다. 저도 한때 변비로 고생을 했었는데 아무리 변비에 좋다는 음식을 먹어도 쉽게 낫지는 않더라구요. 저같은경우에는 는 물을 자주 마시는게 가장 큰 도움이 되었습니다