이비인후과건강상담
의젓한웜뱃61
의젓한웜뱃6123.12.12

이빨 질환인가요 잇몸 질환인가요?

나이
성별
남성

왼쪽 어금니쪽에 차가운거 마실때 이가 시려요

씹을때도 아프구요

그런데 막상 치과에 가보면 사진찍고 검진 해도 이상이 없어요

검진때 에어로 불어도 시려운게 없고 깨물어도 아픈곳이 거의 없어요

치과를 3군데나 갔는데도 아무이상이 없다하며 이물질만 빼줍니다~

2달 되어 가는데 미치고 환장 하겠네요

지금은 오른쪽만 음식을 씹고 해서인지 오른쪽 어금니쪽은 염증이 있는지 몰라도 엄청 헐고 부었어요

도대체 이유를 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    미세하게 크랙이 생긴 경우도 원인이 될 수 있으며 치아 신경의 문제인 경우도 생각해 볼 수 있습니다.

    지속되는 증상으로 불편감이 크다면 인근 치과보다 대학병원 치과 진료가 도움이 될 수 있습니다.