검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.04.25

두부의 소비기한이 지났는데 언제까지 먹을수 있나요?

식품에는 유통기한과 소비기한이 있는것으로 알고 있어요. 소비기한이 더 긴것으로 아는데

두부 소비 기한이 지나면 언제까지 먹을수 있나요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    하루정도는 괜찮지만 하루 이상이 지났다면

    포장지를 뜯어 냄새나 맛을 약간 보고 신맛이 나거나 상했다 싶으면 미련없이 폐기하는게 정답입니다.

  • 안녕하세요. 맑아라입니다.

    소비기한이 지난음식은 유통기한과 다르게 정말 상했을수도 있으니 먹기전에 잘 점검해보시고 드시는게 좋을거 같습니다 ~