기타 고민상담고민상담
우람한당나귀214
우람한당나귀21423.02.05

친구가 저에게 가스라이팅을 합니다

가스라이팅을 하는 친구가 있어서 고민입니다. 친구랑은 10년정도 알고지낸 친군데요 최근부터 저에게 가스라이팅을하더라구요 이를어찌 대처해야할까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    가스라이팅 매우 위험해요,가스라이팅 당하기 쉬운 사람이 공감 잘해주고 본인한테 휘둘리기 좋은 사람한테 그런다고 하더라구요

    친구분한테 좀 단호히 하시고 본인 의견을 좀 더 정확하게 전달하세요

  • 안녕하세요. 집요한쿠스쿠스116입니다.

    10년 친구면 고민이 많으시겠어요

    손절은 하지말고 당분간만 멀리하고 시간이 지나서 다시 친하게 지내던지 아니면 가스라이팅에 아무 반응도 하지않거나 그만 듣고싶다고 얘기해주는게 좋아보입니더

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어떤 부분인지는 모르겠지만 연락을 자제하시고 상황에 대한 대처를 3자의 입장에서 대답하시면 좋을 듯 합니다.

    아 그래?하고 반응하고 그 다음의 요구를 하면 난 안될꺼 같아 미안 하시면 됩니다.